注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙奇D小豌豆的博客

蒙奇D小豌豆的学习记录

 
 
 

日志

 
 

U-boot中的环境变量  

2010-04-11 21:32:45|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

U-boot环境变量是保存在永久存储器里面的一块区域,当u-boot启动时被copy到ram种,环境变量用来配置系统,而且由CRC32校验所保护

baudrate: 设置控制台选用的波特率(bps).

bootargs: 此变量的内容被传递给linux 内核 作为启动参数(aka "command line").

bootcmd: 此变量定义一个命令字符串,启动时自动执行,这个命令只有在bootdelay被定义的时候执行

bootdelay: 在重启后u-boot将等待延时的秒数后执行bootcmd变量。

bootfile: 从tftp下载的默认镜像名字(通常为uImage)

loadaddr:uImage下载到内存的地址

ramdiskaddr:文件系统镜像下载到内存的地址

ramdiskfile:文件系统镜像的名字

ethaddr: 以太网MAC地址第一个或者唯一的一个接口(=eth0),这个变量只能被设置一次,当被设置后u-boot会拒绝修改或者删除

eth1addr: 以太网MAC地址第二个接口(=eth1)

eth2addr: 以太网MAC地址第三个接口(=eth2) 
...

fdtfile  dtb文件的名字

fdtaddr  dtb文件将要下载的位置

initrd_high: 用作限制initrd ramdisk images 的位置。
如果这个变量没有被设置 ,initrd images将会被copy到ram的最高位地址。

ipaddr: IP 地址;

loadaddr: 默认load地址(比如tftp)

loads_echo: 如果设置为1,在串口下载时候接收到的所有字符都将被echo.

mtdparts: 这个变量允许u-boot和linux内核之间共享一个通用的MTD分区表

serverip: TFTP 服务器 IP 地址.

silent: 环境变量屏蔽所有终端消息

dnsip: DNS的IP

gatewayip: 网关IP地址

hostname: 主机名

netmask: 子网掩码

rootpath: 在NFS服务器上根文件系统的路径

 


 

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018